Distribusi Tegangan Dan Efek Jumper- Bidari Cell Lhoknibong Aceh Timur

SUMBER TEGANGAN PADA HP BERASAL DARI BATT HP ITU SENDIRI TENTUNYA. yg kemudian dialirkan ke beberapa part dalam hp seperti
1. uem(universal energy managemn) fungsinya sbg penyuply power ke seluruh rangkaian base grup band dan RF regulator
2. vibra(alat getar)
3. PA (power amplifier)
4. display
5. diode light

@ distribusi tegangan uem sebagai regulator base grup band diantaranya
- vcore - vflash 1
- vio - vana
- vflash2 - vsim, vR, dll
tapi yang kita bahas disini hanya vcore dan vio (soalnya yang 2 ini yang paling sering bikin mumet)

*regulator dlm bentuk Vcore
-memiliki batas arus maximum 300ma
-tegangan yg dikeluarkan 1,57 v dan 1,35 v
klarifikasi ;
- jikalau arus yg dialiri vcore telah melebihi ambang batas max yaitu 300ma
akan mengakibatkan throuble pd hp contohnya pemakaian batt yg tidak
sewajarnya (cepat habis), hp jd cepat panas usang kelamaan sanggup merusak
kmpnen UEM dan komp baseband yg dialiri oleh vcore Contoh UPP,IC sWiTCHING smps dll
- tegangan yg dikeluarkan 1.57v & 1,35V mengapa ada 2 yah xixixiii
padahal sama2 vcore
1,57v ad vout pada ketika hp aktif dan bekerja
1,35v ad vout pada ketika hp dlm kondisi stanby, aktif namun tidak bekrja
(lampu mati gampangnya tp hp tetap on loh)
jikalau kita mengukur vout vcore pd hp kemudian hasil yg kita dapatkan
tidak sesuai maka sanggup di pastikan tuh uem dlm kondisi rusak

*regulator dalam bentuk VIO
-memiliki batas arus maksimum 150 ma
-tegangan yang dikeluarkan 1,8 volt
klarifikasi :
- VIO merupakan tegangan yang di keluarkan oleh uem untuk dialirkan ke upp dan komponen2 data (ic flash & RAM)
jikalau vio bermasalah atau arus yang dialiri vio melebihi ambang batas 150 ma sanggup mengakibatkan hp matot, ic flash gak
bs kedetek olh alat software
- tegangan yg dikeluarkan vio 1,8 volt dimana vio ini selalu berfungsi begitu hp diaktifkan

EFEK DARI JUMPER
YG BERHUBUNGAN DENGAN VCORE DAN VIO

- Contoh pada jumper tanpa menggunakan SMPS (dng membuang SMPS kemudian jumper pribadi vcore>>>vio)
mungkin cara ini paling sering kita jumpai dalam bekerja sehari2 soalnya kebanyakan dengan trik ini kita sudah sanggup menghasilkan duit xixixii
taukah anda efek dari jumper ini?????
berdasarkan aku sih... ini berdasarkan aku loh???
- pemakaian hp terperinci gak maksimal ( batt cepat habis)
mengapa : alasannya yakni liat aja vcore 1,57 v dan 1,35 v sementara vio 1,8 v dijumper gak sama kan,
secara otomatis distribusi tegangan oleh uem akan terganggu pastinya
jadinya uem akan lebih bekerja keras dalam pemenuhan tegangan pada komponen yang dialiri ( vcore & vio)
timbul pertanyaan ,tapi bagaimana jikalau kita menurunkan tegangan vio dari 1,8v ke 1,5 kemudian di jumper ke vcore niscaya lebih anggun kan hasilnya?
jawabannya trus bagaimana dengan komponen yg menggunakan vio, sanggup bekerja gak
pola yang paling terperinci efek dr jumper ini sanggup kita lihat dengan test menyalakan hp tersebut menggunakan POWER SUPPLY
* hp yang normal tanpa jumper pada ketika di hidupkan (tekan Sw on off) pada skala arus power supply akan naik sekitar 0.04a
* hp yang sudah di jumper pada ketika di hidupkan pada skala arus power supply akan naik sekitar 0.06-0.08a, mengapa?
ya iyalah tegangan outputnya dah beda belum lagibatas arus maksimum yg harus di aliri vio dan vcore yg berbeda
kalau di jumper otomatis vio yg mempunyai batas arus 150ma akan kesakitan nerima arus dari vcore yg lebih besar 300ma xixixii


namun ada baiknya kita tahu cara kerja hp (distribusi tegangan) semoga sanggup kita jadikan pelajaran,
semoga kita gak selalu nerima aja trik jumper yg dikeluarkan orang2 luar negeri tanpa tahu efek yg ditimbulkan apalagi kalau menconteknya xixixi
Sumber http://www.bidaricell.com/ Refrensi : SEID.xyz
Show comments
Hide comments

0 Response to "Distribusi Tegangan Dan Efek Jumper- Bidari Cell Lhoknibong Aceh Timur"

Post a Comment

Blog ini merupakan Blog Dofollow, karena beberapa alasan tertentu, sobat bisa mencari backlink di blog ini dengan syarat :
1. Tidak mengandung SARA
2. Komentar SPAM dan JUNK akan dihapus
3. Tidak diperbolehkan menyertakan link aktif
4. Berkomentar dengan format (Name/URL)

NB: Jika ingin menuliskan kode pada komentar harap gunakan Tool untuk mengkonversi kode tersebut agar kode bisa muncul dan jelas atau gunakan tool dibawah "Konversi Kode di Sini!".

Klik subscribe by email agar Anda segera tahu balasan komentar Anda

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close