Soal Uji Kompetensi Perangkat Lunak Pengolah Angka

Soal Uji Kompetensi Perangkat Lunak Pengolah Angka
Pilihlah Jawaban Yang benar (a,b,c atau d).!


1. Salah satu teladan perangkat lunak system operasi adalah…
a. Lotus 123
b. MYOB
c. DOS
d. Microsoft Word

2. Berikut yaitu akomodasi dari aktivitas pengolah angka yang tidak dijumpai dalam aktivitas pengolah kata…
a. Drawing
b. Database
c. Word & Clipart
d. Grafik dan table

3. Untuk membantu mempermudah pekerjaan kesekretariatan, kita sanggup memakai program….
a. UNIX
b. Microsoft Excel
c. Word Perfect
d. Lotus 123

4. Secara umum, letak aktivitas pengolah angka (MS.Excel) berada satu kelompok dengan aktivitas pengolah kata (MS.Word). mereka tergabung dalam kelompok…
a. Office tools
b. Mocrosoft data
c. Windows
d. Microsoft office

5. Perintah yang diwujudkan dalam bentuk symbol disebut…
a. Menu bar
b. Ikon
c. Formula bar
d. Toolbar

6. Berikut ini yang bukan teladan penulisan rumus yang benar, kecuali….
a. =B2*B4
b. =A6+C10
c. =D7:F5
d. =E9-E2

7. Berikut yang bukan cara untuk menghitung rata-rata adalah…
a. =AVERAGE(A4:A6)
b. =SUM(A4:A6)/3
c. =AVERAGE(SUMA4:A6)
d. =(A4+A5+a6)/3

8. Untuk menyaring data, kita sanggup memakai fasilitas…
a. Format data
b. Filter
c. Sort
d. Object

9. Jenis grafik yang berbentuk makanan ringan elok bolu, disebut...
a. Bar
b. Pie
c. Scatter
d. Surface

10. Jika kita menginginkan grafik yang kita buat tidak diletakkan di sekitar table yang ada, maka pada pilihan Place chart, kita pilih…
a. As object in
b. As rows
c. As new sheet
d. As columns

Kunci Jawaban : 1.C 2.B 3.B 4.D 5.B 6.C 7.C 8.B 9.B 10.C
Sumber http://www.notesku.com/
Show comments
Hide comments

0 Response to "Soal Uji Kompetensi Perangkat Lunak Pengolah Angka"

Post a Comment

Blog ini merupakan Blog Dofollow, karena beberapa alasan tertentu, sobat bisa mencari backlink di blog ini dengan syarat :
1. Tidak mengandung SARA
2. Komentar SPAM dan JUNK akan dihapus
3. Tidak diperbolehkan menyertakan link aktif
4. Berkomentar dengan format (Name/URL)

NB: Jika ingin menuliskan kode pada komentar harap gunakan Tool untuk mengkonversi kode tersebut agar kode bisa muncul dan jelas atau gunakan tool dibawah "Konversi Kode di Sini!".

Klik subscribe by email agar Anda segera tahu balasan komentar Anda

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close