Tutorial Install Teamviewer Di Backbox / Ubuntu Linux 64Bit - Tempat Blogging

Tutorial Install Teamviewer Di Backbox / Ubuntu Linux 64Bit

Kali ini mau share sedikit tutorial install teamviewer di Ubuntu 64bit. Emang rada susah kalo install package di Linux 64bit, runyam. Ane coba install yang teamviewer amd64 malah ruwet kek jamban, amaknya kita install teamviewer 32 bit ( i386) di Linux 64 bit kita.
Pertama,  buka terminal.
yuyudhn@hackers: $ mkdir tv

Untuk memudahkan saja kok :p .
Lalu, pindah ke dir tv yang kita buat .
yuyudhn@hackers: $ cd tv
yuyudhn@hackers /tv $ wget http://download.teamviewer.com/download/teamviewer_i386.deb
Kita download teamviewer versi 32bit nya.
Setelah itu, kita ubah nama nya ( opsional) supaya praktis aja ntar.
yuyudhn@hackers /tv $ mv teamviewer_i386.deb tv.deb
Maka namanya bakal berubah jadi tv.deb .
Selanjutnya, kita lihat apa saja yang diharapkan oleh teamviewer.
yuyudhn@hackers /tv $ dpkg-deb -I tv.deb | grep Depends
Maka akan muncul banyak . Ini pola keluaran di aku :
Depends: libc6 (>= 2.4), libgcc1, libasound2, libexpat1, libfontconfig1, libfreetype6, libjpeg62, libpng12-0, libsm6, libxdamage1, libxext6, libxfixes3, libxinerama1, libxrandr2, libxrender1, libxtst6, zlib1g .
Nah kita install keperluan keperluan tersebut secara manual.
Berhubung yang kita install yaitu 32bit, maka depends nya juga harus yang 32bit. tambahkan :i386 di belakang nama package.
yuyudhn@hackers /tv $ sudo apt-get install libgcc1:i386 libasound2:i386 libexpat1:i386 libfontconfig1:i386 libfreetype6:i386 libjpeg62:i386 libpng12-0:i386 libsm6:i386 libxdamage1:i386 libxext6:i386 libxfixes3:i386 libxinerama1:i386 libxrandr2:i386 libxrender1:i386 libxtst6:i386 zlib1g:i386

Jika semuanya sudah, gres kita install teamviewer nya.
yuyudhn@hackers /tv $ sudo dpkg -i tv.deb

Tunggu proses installasi nya selesai.
Dan..
TeamViewer
Yupp.. Teamviewer dapat dibuka tanpa hambatan ^_^

Sekian tutor kali ini, semoga bermanfaat.
Sumber https://www.linuxsec.org/
Show comments
Hide comments

0 Response to "Tutorial Install Teamviewer Di Backbox / Ubuntu Linux 64Bit"

Post a Comment

Blog ini merupakan Blog Dofollow, karena beberapa alasan tertentu, sobat bisa mencari backlink di blog ini dengan syarat :
1. Tidak mengandung SARA
2. Komentar SPAM dan JUNK akan dihapus
3. Tidak diperbolehkan menyertakan link aktif
4. Berkomentar dengan format (Name/URL)

NB: Jika ingin menuliskan kode pada komentar harap gunakan Tool untuk mengkonversi kode tersebut agar kode bisa muncul dan jelas atau gunakan tool dibawah "Konversi Kode di Sini!".

Klik subscribe by email agar Anda segera tahu balasan komentar Anda

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close